Избавление

Татьяна Кара
Ты куда так стремишься?
К мокрым окнам и холоду?
Ничего не боишься…
Отбоялась ты смолоду…
 
Не страшишься морозов,
И декабрь не страшен.
Ты бежишь от вопросов ,
И от чувств поугасших.
 
Не хочу , и не буду….
Руки мелко трясутся,
Всё равно позабуду-
Побыстрей бы проснуться!
 
Не спасут от морозов,
Ни метели, ни вьюги,
Снова слышишь угрозы,
И кошмары  в услуги.
 
Выход есть, оглянись…
Будет всё хорошо,
Успокойся, встряхнись ,
И почувствуй душой…
 
Запалила камин,
Свечи ярко горят,
Снимок, тот, что один,
Где глаза «говорят»
 
И пусть плачет свеча,
Покрывая тот лик,
Уходи уходя,
А огонь проводник.
 
Вот и всё, воск- стена,
Отрезая навек,
С глаз уйдет пелена ,
И вновь жив человек.
 
Остальное сожги,
Всё очистит огонь,
Теперь просто живи,
Счастье не проворонь.