Письма на стекле

Галина Карпюк
В память о любимых,
погибших в авиакатастрофе 31 октября 2015 года,
рейс 9268 – Шарм – эль – Шейх – Санкт - Петербург

Подбитой птицей лайнер рухнул вниз,
И об ушедших дождик горько плакал.
Прилип к окну осенний жёлтый лист,
Как будто чья – то сказочная лапа. 

Прижавшись лбом к стеклу, шепчу, любя: 
«Услышь меня! Возьми к себе, любимый!»
Ты – в небесах, но письма от тебя
Мне дождь несёт под ветра вой унылый.

Ах, эти письма буквами дождя…
Мне текст их так понятен и известен:
«Люблю тебя!» и вновь «Люблю тебя»…
 Мой плач под дождь сегодня так уместен!

Не одинок ты в небе голубом,
Сквозь смерть и дождь тяну к тебе я руку…
Я упрекну, любимый, лишь в одном:
Зачем обрёк на вечную разлуку? 

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
31.10.2015   Санкт-Петербург