В небесной лазури мечты отраженье

Зима Владимир Иванович
В небесной лазури – мечты отраженье,
То облаком станет, то дождиком грянет,
То радугой радует нас от рожденья,
То солнцем палящим, то грозным сияньем
Арктических вымыслов и недомолвок,
А также «ночным снегопад-звездопадом»…

Не стоит грустить, ведь вся жизнь ненадолго,
А дальше – в лазури парить безоглядно:
Там «страсти бушуют» в воздушных протоках,
Там чудных «оазисов райские кущи»!
(а кто-то изысканный бродит по суше:
«Из Чада – исчадье Жирафа» - по толкам)

Мы будем там «петь и смеяться, как дети»,
Когда за других, вдруг, не будем в ответе.