Високосный год

Лара Нуар
Он снова будет лишним, день,
В году тяжёлом и несносном.
Как будто призрачная тень
Бежит по будням високосным.

Не знаю... Не смогу понять:
Скользнув неясными путями,
Вдруг время повернётся вспять -
И нить реки блеснёт пред  нами.

Вот мы - на левом берегу,
А боль останется на правом.
И вновь к себе я побегу...
Смысл победит и станет здравым:

Укатится моя тоска
Кольцом блескучим в злые травы.
И високосная река
Нам прожурчит, что мы не правы.

2015