всё закончится также быстро, как началось?

Елена Никитова
Всё закончится также быстро, как началось.
Расстояния убивают, и это правда.
Я пыталась нащупать вслепую ту самую ось -
Может быть я пожалею об этом завтра.
Может утром взгляну на проблему со стороны
И прикинусь дурой, удобной и несмышленой.
Но сегодня мои ошибки мне так видны,
Не имею права глупой быть и влюбленной.
Я отчетливо вижу несовместимость видов.
Я молю о забвении, избавлении, о пощаде
Я хочу забыть и боль свою и обиды...

Но сама недопонимаю, чего ради?