Ода анатомии

Ксения Елькина
Техники носятся с тубусом, любят физику
Психологи ищут проблемы и жуткие фобии
А я с понедельника по воскресенье включительно
Как истинный медик, себя  посвятил  анатомии.
Сколько прошли мы, сколько пройдем еще
Круги под глазами нас опять выдают
И все ligamentum и каждую plica я повторю
Заставил запомнить их наш мединститут.
Формалин нам уже как парфюм с ароматом цветов
И не понаслышке мы знаем про отработки,
Мы кости учили ночами, боялись опять долгов
Мы просто не знали про печень, почки и селезенку.
Мы не знали извилины мозга, что есть у нас
Не знали о том, как блуждает наш nervus vagus
И думали мы, что ромбовидная ямка - это пустяк,
Пока черепные нервы с ядрами нам не попались.
И пусть техники чертят графики, любят формулы,
Другие же будут учить социологию, психологию
А мы – медики в белых халатах, в скором - врачи
Будем учить и любить с уважением анатомию!