Тихо ступая, осень входит неслышно в сад

Влада Артёменкова
Тихо ступая, осень
Входит неслышно в сад.
Трогает кроны сосен,
Вдыхая хвои аромат.

Стелет она туманы,
Травы склоняя к земле.
Запахом терпким и пряным
Тянется ночью во мгле.

Тени становятся глубже,
В золото выкрашен лес. 
Воздух, он словно простужен -
Сух, не насыщен... исчез. 

Синие дали серее
Стали сквозь мили полей. 
Крики - печальней, милее
Спешащих на юг журавлей. 

С клёнов листочки срывает
Ветер - предвестник дождей. 
Капли на землю роняет
Тяжесть, что в росах полей.

Эта печальная осень
Сердцу чьему-то мила...
Сердцу, где место есть зимам,
Сердцу, в котором весна.