Всё или ничего

Ольга Кулькова
Мне ничего не нужно от тебя –
Иль всё, чем ты доподлинно владеешь:
Твоя основа, жизнь, твоё дыханье,
Твои пугающие высь и глубина,
Твоя судьба.
Любовь твоя.
Она одна,
Единая,
Безмерно мне нужна.

Мне ничего не нужно от тебя, –
Или твоя любовь.
А если нет её,
Чего ещё желать
В осиротевшем, тусклом этом мире?

Мне нужно всё –
Иль ничего.
Так в бой бросаются
За смертью иль победой.
Так ставят жизнь на карту игроки.
И я иду в свой судьбоносный бой,
Играю я ва-банк –
Твоей любви я жажду.

Ты говоришь, что я – отчаянна,
Что я – как новогодняя ракета
И в небе рассыпаюсь ворохами
Безумных огнебабочек желанья.
Взлетев, сгораю в синем майском небе.

Мне нужно всё –
Всё небо, вся земля,
Ты – весь,
И без остатка –
Вся любовь твоя.
Нет компромисса –
Всё
Иль
Ничего.
Что суждено?

2007