Вдохновение

Ольга Кулькова
Я позволяю вдохновению втекать
В меня и заполнять до края,
Как небо заполняют облака,
Как сена вороха – нутро сарая.

Сквозь пальцев кончики, сквозь кожу и глаза,
По рекам нервов и ручьям ресничек
Оно без устали старается влезать
В мои слова и разговаривать по-птичьи.

Я чувствую, мечтаю и живу
Легко. Так прыгают по солнечному пляжу.
Так держится спокойно на плаву
Кораблик, мной построенный – бумажный.

Легко! Всё стало так божественно легко.
Таит вопрос вселенную решений,
И я ловлю стихом их, как сачком –
Метель из бабочек в полуночи весенней.

Я позволяю вдохновенью жить
И оттого живу я вдохновенно –
Мне отдаются виражи, и миражи,
Стрижи, что только вырвались из плена

Чужой души, забывшей о мечте
И переставшей плакать беспричинно,
И больше к звёздам не желавшей полететь –
Души, покрывшейся незримой паутиной.

Теперь во мне ликует целый мир –
Его стрижи, луга, цветы и вихри.
Таким он был в ту пору, как детьми
Во двор мы выбегали: он – неслыхан,

Он – нов и создан по заказу ради нас
Весёлым Господом, играющим мальчишкой.
Оркестрик счастья, сон, в пыли алмаз,
Мой мир, где мера жизни – слово «слишком».

2007