Если я однажды утрачу...

Ольга Кулькова
Если я однажды утрачу
Ту любовь, что греет сейчас,
Я от боли навзрыд заплачу,
Так, как плачут в последний раз.

Так, как с жизнью прощаясь, плачут.
Так, как плачут, теряя всё.
Как рыдает вослед удаче
Раб, раздавлен её колесом.

Я заплачу, как жемчуг плачет,
Покидая лоно воды.
Полыхну отчаяньем ярче,
Чем сжигает осень сады.

Я заплачу, как плачут звёзды,
Проливаясь дождём в цветы.
Я заплачу, но будет поздно –
Никогда не вернёшься ты…

2007.