Пока что, я - просто маленький человек

Влада Артёменкова
Пока что, я - просто маленький человек:
Немного забытый, оставленный и одинокий.
Играю я роль, как какой-то бродячий артист,
Мой Оскар, как дым сигаретный, давно не в почете...

Да, я не ребёнок, но и не взрослый ещё,
И мне ли судить об одиночестве или о боли?
Когда моя жизнь - лишь обрывок написанных нот:
 Не рушит запреты, хотя и снимает пароли...

И вроде бы чувства неведомы мне -
Конечно, ведь прожил лишь малость
Того, чем теперешний жил человек,
Который ведь знает что это: и зло, и усталость...

Да, искренен я пусть в мыслях лишь только своих,
И слов не роняю, чтоб ранить другого навеки.
Я просто такой настоящий безумный поэт,
Я лишь дуновенье свободного южного  ветра...

Задумчив я слишком? Простите что не по годам
Слова мои с голосом не сочетаются.
Прошу научиться судить о душе по глазам,
В которых столь страстное сердце мое откликается...

Уже перешел на немножко другой мотив:
Хочу достучаться до вас "настоящие люди"!
Пусть вам все равно, и я буду забыт,
Моя душа вас никогда не забудет...

Прошу об одном: оставайтесь людьми -
Живите же вы, а не лишь существуйте!
Цените свет солнца, луну и дожди,
Не будьте скупыми для реальных эмоций.

Любите и верьте, надейтесь и ждите,
Душевно прошу вас - живите, живите!
Не будьте вы маской, мишенью для боя,
В котором все чувства стоят под паролем...

Пора попрощаться, и слов больше нет,
И вряд ли я смог бы до вас достучаться.
Но в душах бесчисленных жизней планет
Слова мои пусть много раз отражатся...