Зевс

Нелли Добротолюбова
Страдала Гера от измен
Супруга нерадивого,
Ждала от жизни перемен,
Хотела стать счастливою.
Но главный бог Олимпа Зевс,
Красив, умён и строен,
Повесою был из повес
И Геры не достоин.

Если жена изменяет мужу,
Рожки растут у него,
Словно водицы из грязной лужи
Выпил...  Противней всего...
Если мужья, трам-пам-пам, изменяют,
Это в порядке вещей.
Все говорят: природа влияет,
Поститься им вредно вообще!

Он превратиться в дождик мог
И в подземелье спрятаться,
Толпа поклонниц сбилась с ног
В прозрачных тонких платьицах.
Зевс верил: истина в вине,
Любил с друзьями покутить,
Имел детей на стороне,
А Гера всё могла простить.

Если жена изменяет мужу,
Рожки растут у него,
Словно водицы из грязной лужи
Выпил...  Противней всего...
Если мужья, трам-пам-пам, изменяют,
Это в порядке вещей.
Все говорят: природа влияет,
Поститься им вредно вообще!

С тех пор прошло немало лет,
Но мир наш не меняется,
И часто верности обет
В измены превращается.
Пусть громогласный и живой
Не снится Зевс нам и во сне,
Мужчин же тянет пусть домой
К любимым детям и жене.