Кошки и собаки

Атта Николай
А я вам, ребята, сказать хочу так,
Но можно поспорить немножко:
Что кошки гораздо приятней собак,
И лучше собаки - кошка.

Допустим, обидел вас некий подлец,
Ведь что характерно однако -
Никто же не скажет, что он - молодец,
Напротив, мерзавец-собака.

А если кто с кошкой захочет сравнить?
Совсем не простой момент.
Ведь эдак вас могут и поддразнить,
А могут сказать комплимент.

Всегда с человеком собака, но -
Какой ей платят монетой?
В гербах государств кошек разных полно,
Собак ни единой нету.

Вот батюшка наш. Пса нечистым зовёт,
Из церкви пинком прогонит.
А кошка при храме частенько живёт,
Никто её пальцем не тронет.

Всегда почему-то выходит так,
Что даже обидно немножко -
Насколько кошки важнее собак,
Милее собаки кошка...

     (с) Atta, 18.10.2015