Самолёты...

Вера Кононенко
Накрывает гул турбин.
Ты запавшая в душу нота –
Ты со мною всегда один,
И спасают нас – самолёты…

Объявляют мой рейс – спешу
Нанизать на иглу расставаний
Своё сердце, вернусь - решу,
Кто здесь правый, а кто здесь крайний…

Лишь в пути тянет на разговор
По душам, смс-натяженье…
А вернусь – бесконечный спор
Кто здесь крайний и кто последний…

Провожаешь в аэропорт.
Душа воет брошенной сукой…
Дом без выстрела сданный форт…
И потеют от страха руки –

Полетят твои шлейфом вслед,
В небо, честные сообщения:
Мы с тобою за столько лет
Заслужили друг друга прощение.

Словно в небе уже без шор…
Вот, как птица, живу в перелётах…
Не получится разговор
Нас спасают лишь самолёты.