Чины и стяги

Олег Натуччи
О, как ласкают взгляд –
                гербы, знамёна, стяги.
Знамения богатств,
                величия и отваги.
А титулы пьянят и
                так ласкают слух.
Надменность придают и
                поднимают дух.

Пора уж на Руси
                власть чинно величать.
Всех «избранных судьбой»
                гербами увенчать.
Потомкам суждено,
                в том звании родиться,
Чтоб каждый мог плебей
                с почтением обратиться.

Не наглое мурло –
                банкир иль паразит.
Принять такой закон,
                что «честь» их защитит.
Корысть, чтоб проявлял
                в доступных рангу рамках.
Ввести чины в стране,
                по табелю о рангах.
Всех действий ритуал -
                собором величать.
Кто должен падать ниц,
                кто может речь держать.
В уставе расписать
                все принцыпы общения,
Чтоб низшие чины
                не ведали сомнения.

Лишь вежливый поклон,
                без имени и отчества.
Кто царствует в Кремле,
                те Ваше уж Высочество.
Депутатов за труд и угодие
                величать - Ваше Высокородие.
Кто служил на гос. службе в сенате
                иль другой грановитой палате.
За смиренье, служенье,  за верность,
                с предыханием - Ваша Светлость.
К губернатору от обстоятельства,
            но с поклоном, мол Ваше Сиятельство.
Кто прорвался из простого сословия,
               можно запросто, так - Благородие.
Но чтоб было достойно и краше,
                непременно добавите - Ваше.
Кто провёл своё парт строительство,
                тот конечно же Ваше Величество.
Тех, кто членом являлся правительства,
                тот конечно - Превосходительство.
Власть премьера - на грани магичества,
            знать - Ваше Высокопревосходительство.

Всем ввести почитание жёсткое,
                столбовое дворянство – кремлёвское.
Родовое – читай депутатское,
                титулярное- значит сенатское.
Ну, а титулы по состоянию,
                иль кремлёвскому пониманию.
Князь: Великий,
                Светлейший,
                Сиятельный.
Князь Удельный и
                княжич Влиятельный.

Всем по рангам чтоб герб расписали
               и знамёна бы с вышивкой дали.
Для дворян-уж конечно дворянский,
               а для лавочников только мещанский,
Ну, для фермера-знамо крестьянский,
               а для быдла, на вечно гражданский,
Чтоб жилища гербами венчали
               по гербам, чтоб господ примечали.

Не напрасно Союз растоптали,               
               кровопийцам хвалу воздавали.
Алчность всюду вписали в законы,
               восхваляя величье короны.
-----------------
Да, не забудьте отменить декрет ВЦИК и СНК РСФСР от 24.11.1917 «Об уничтожении сословий и гражданских чинов»