Жара

Мария Якимова Плейлист
От яркого света
Жмурится лето,
И город дожди жадно пьет.
Жар от асфальта,
Жар с ног всех валит.
Лето печет и печет...

Души, коктейли...
Ну, в самом деле!
Что-то должно же помочь!
Снега б немножко!
Хоть чайную ложку
Или ноль градусов в ночь!

Жарит, жарит, жарит руки, ноги и бока.
Дождь горячий брызжет с голубого потолка.
Жарит, жарит, жарит спину и живот.
Ну, когда февраль уже с морозами придет?
Ну, когда уже наступит новый год!

Небо - жар-птица.
На колеснице
Катится огненный шар.
Жажда, а капли
Не долетали.
В пути превращаются в пар.

Души, коктейли...
Какую неделю!?
Крепко зима где-то спит.
Жаркую песню
Мы споём вместе,
Вместе дождёмся зимы.