На краю лезвия

Ирина Алещенко-Ешкина
Я стою у лезвия на крае,
И  пытаюсь выиграть пари.
Я всю жизнь рискую и играю!
Проиграла, что ни поговори.
Видимо, я слишком осмелела,
Если учинила с Чертом спор.
Я горела ярко! И...сгорела,
Но зато каким был мой костер!
Полыхал до самой стратосферы,
Заслоняя Солнце и Луну!
Не было во мне священной веры,
Верила всегда в себя одну.
Я не называю долю тяжкой,
Хоть меня и примет скоро грунт.
В сигарете есть еще затяжка,
Значит, у меня есть шесть секунд.
Шесть секунд — не так уж это мало,
И меня не душит в горле ком.
Да, я, безусловно, проиграла,
Но была достойным игроком!
Я не сожалею, не рыдаю,
Будь, что будет. Все огнем гори!
Я стою у лезвия на крае,
Проиграв последнее пари.

18.02.2015