Душа Бабушки Яги

Андрей Болоткин
Я разговаривал с одной,
Старинной Бабаю Ягой.
Сказал,ты подлая сама,
И родственник твой Сатана.

Слушала меня старуха,
С легка поглаживая брюхо.
Крутила на руке кольцо,
Глазами впилась мне в лицо.

Но был не страшным ее взгляд,
А даже предавал заряд.
Я думал,что она колдует,
И очень плохо сей час будет.

Грустно вздохнула пару раз.
И начала мне свой рассказ.

Твердите вы Баба Яга,
Но не такая я была.
Была почти я как царица,
И получилось мне влюбится.
Юность-глупость,вместе всегда,
Старших не слушала слова.
Был он прекрасен и хорош,
Цветы носил,дарил мне брошь.
Сладко молвил о любви,
Поверь,прекрасны были дни....

Но вот однажды страшный бой,
Смертельно ранен,милый мой.
Я умирала от тоски,
Не знала как его спасти.
Отправилась тогда я к ведьме.
В наших краях считалась первой.
Та посмотрела на меня,
И вот тебе ее слова.

Чтобы спасти твою любовь,
И успокоить его боль.
Для Сатаны оставишь душу,
Сказала,протянула кружку.
Зеленое было вино,
И мутное совсем оно.
Я пила,пила,это пила,
По верь мне,сильно я любила.
Испив до дна зеленый мрак,
Почувствовала боль и страх.
Раздался хохот Сатаны,
От туда,с низа,с глубины.
Стареть я стала очень быстро,
В любви не видела уж смысла.
Я это сделала сама.
Поверь,была я влюблена....


Перевернула в друг кольцо,
И стало нежное лицо.
Увидел синие глаза,
Бежала жалости слеза.
Нежна,и бархатиста кожа.
Почти на ангела похожа.

Но голосом сказала строгим.
Иди,иди своей дорогой.
Будь осторожен на пути,
А если любишь,то люби.
Не верь ты только Сатане.
Не верь,что горе на земле.

Ведь сами создаем мы подлость,
Когда теряем свою гордость.

Еще сказать я мог бы Вам,
Хоть придирайтесь Вы к словам.
Но не могу.и не хочу.

Если люблю,значит ЛЮБЛЮ!!!