Откружил листопад...

Татьяна Малинина 2
Откружил листопад
                золотисто-багряный.
Эстафету берёт
                голубая подруга-метель.
В быстром танце хмельном
                оглушительно-рьяно
Ветер северный
                песню
                колдуньи-зимы просвистел.


И слетает на землю с небес
                пух лебяжий.
Плавно кружится в вальсе,
                блестит
                белый снег кружевной.
Он персидским ковром,
                тихо падая, ляжет.
Занавески-узоры
                подарит мороз озорной.

      
            30 октября 2015 года.