Пазлы жизни

Ирина Алещенко-Ешкина
Пару пазлов жизни потеряла,
В поисках весь дом перевернула!
В будущем и прошлом их искала,
В настоящем все перетряхнула.
Выдвигала ящики сомнений,
Шкаф своих эмоций открывала,
И в комоде посторонних мнений
Грязной белье перебирала.
И на пыльных полках черных сплетен
Среди книг ненужных афоризмов,
И копалась в стареньком буфете,
Где хранились мой сарказм с цинизмом.
И за креслом пафоса смотрела,
И найти пыталась под кроватью
Лживых снов. И рыскала в постели,
Вышитой отчаяния гладью.
Я искала под ковром обмана,
В ванной из утопий их искала,
Я искала даже за диваном,
И обивку лести искромсала!
Я искала даже по карманам
Старых курток быта и рутины!
Я всего два пазла потеряла,
Но без них нельзя сложить картину.
И теперь зияют, как пустоты,
И дырой космической чернеют.
На картине Счастья нет чего-то:
Может быть, покоя...Может, веры...

07.03.2015