Episodes. О житейском

Андрей Кроу
Друзья
Разрешите мне снять улыбку, друзья,
Эту вежливость-бред-собачий, ведь я
Так устал быть для всех хорошим, родным,
Ведь по правде со всеми вами я был
Один.

До конца
Мы с тобой и с остальными, в самом деле - поезда,
Мы по рельсам рассекаем: судьбы, песни, города.
Мы, наверное, устанем где-то там в конце пути.
Мы, наверное, устанем. Хоть бы до конца дойти...

Осень?
Не пойду на работу - буду снова и пить, и страдать.
Одиночество гложет, осень правит и мне не понять -
Для чего и зачем ежегодно я жизнь покидал?
Не пойду на работу - сегодня я вновь пострадал.

Ничья
Пуля - рана. Я зло, а ты мой судья.
Крестик/нолик. Пожалуй, опять ничья.
Мы воюем лишь против самих себя.
Мы воюем. Но кто же спасет меня? (тебя?)

Сегодня
Не легенда, не сказанье, не трактовка -
Лишь Сегодня, что горит в огне.
Робин Гуд со снайперской винтовкой,
Ахилес в карбоновой броне...

В огне
Мы смогли разжечь костер на океанском дне.
Мы сломали все системы, но не стали лучше.
Мы устроили пожар, чтобы сгореть в огне.
И зачем же нас учили гнать от Солнца тучи?