Моей жене!

Конон
Ты для меня и солнце и туман,
И ураган, и дождик ранним утром,
Нет …  не суди, сегодня я не пьян,
Нет …не ищи , быть не пытаюсь мудрым.

Ты для меня как пламя от огня,
Тепло души и летняя прохлада,
Не знаю, что еще б добавил я,
А может больше ничего не надо?

Быть может уж теперь довольно слов?
Но бьется «ключ» и не уймутся строки,
Но что теперь скажи для нас любовь?
Как выразить ?... слова так однобоки…

В душе моей и черствой, и пустой,
Казалось мне,  потерянной для «света»,
Уж не царят унынье и покой,
А потому , что ты сейчас есть где-то…

И может быть уже б сломался я,
Напополам … и скрючился бы тленом,
Ты «щит» дала и подвела «коня»,
Спасла меня из чахлых мыслей плена…

Что мне сказать «спасительный мой круг»,
Ведь , что ты есть, я славить должен Бога,
Ты лечишь словом мне души недуг,
Меня не судишь наскоро и строго…

Нет эти строчки точно не во сне,
И песней им не стать, с таким-то ритмом,
Спасибо, что ты помнишь обо мне,
Спасибо, то что дверь твоя открыта…

Зайду я тихо и не наслежу,
Разуюсь у порога , там останусь,
Лишь помолюсь и слова не скажу,
Главой в твоих коленях закопаюсь…

Лишь ты одна, сквозь столько лет и зим,
Звездой мне светишь, видно путеводной,
И свет твой для меня не отразим,
Его я пью своей душой голодной…

Моя судьба… смотреть тебе во след,
Идти к тебе пути не разбирая,
Моя судьба ловить твой блеск и свет,
Моя судьба-ты для меня такая…