в бортжурнал

Леонид Бондарь
...но я успел распробовать на вкус
Осенний воздух с робкой нотой лета:
Отвар вечерний как лакрица густ...
Облитый янтарём застынет куст,
Лист-леденец истает до скелета.

И я услышу сиплый свист воды,
Затикает тихонько отопленье.
Паучьим логовом спят за окном сады,
И яблоками красными, гляди!
Сморгнул один, остря ветвей колени.

Всё в первый раз, и всё в последний раз,
И всё как будто дежавю - знакомо.
Есть только час, последний, теплый час,
Чтоб сделать запись в бортжурнал, о нас,
И до весны не выходить из дома.