Зачем так бежала душа?

Вита Осенняя
Размечталась... о ласковом море,
о дельфинах в лазурной дали...
Это, верно, грешно, если горе
захватило в свой плен полземли.

Быть счастливой нельзя априори,
если плачет ребёнок и мать,
если осень застыла в миноре,
и весну никогда не догнать.

В уголках неуёмного сердца
затаилась ребёнком мечта –
утро, солнце, счастливое детство,
от невзгод не осталось следа.

Пахнет в доме борщом и блинами,
под подушкой – петух-леденец,
накануне положенный мамой.
Спозаранку хлопочет отец.

Взгляд в окошко – висит коромыслом
в небе радуга после дождя...
Мимо чёрной стрелой, быстро-быстро
стриж промчался – природы дитя.

Мне бы раньше в согласье с природой
жить, во взрослую жизнь не спеша...
Где вы, детские мудрые годы?
И зачем так бежала душа?