Мир наш полосат и клетчат

Александр Либерман 0
Мир наш полосат и клетчат.
Слышал я такую весть:
говорят, что время лечит.
Это – если время есть.
Ну а времени раз нету,
хоть старик ты, хоть юнец,
по всемирному сюжету
ждёт людей один конец.

Говорят, по крайней мере,
что порока выше честь,
что воздастся всем по вере,
если вера эта есть.
Ну а если веры нету?
Диспозиция не та,
тихо-тихо кану в Лету,
дальше только пустота. 

Верю я в перерожденье
и в бессмертие души.
Правда ль, нет ли? – С выясненьем,
– шепчет сердце, – не спеши!

Вот стою на перекрёстке.
Влево рай, а вправо ад.
Все грехи лежат в авоське
и тихонечко шуршат.

За грехи побуду кошкой
или жёлтым червяком,
Вот поползаю немножко,
и побегаю котом.

Что на том мне делать свете?
Лучше б, как ни говори,
пусть (так сказано в завете)
нам воздастся по любви!

А люблю я полосатый
мир добра и чепухи.
На погост мне рановато,
попишу ещё стихи.