Жизнь 2 в 1

Валерий Косов
  *     *     *     *     *     *     *
            1.

Жизнь нас волнами качает,
Вверх бросает, затем вниз,
То под крики морских чаек,
То под ветра лихой свист.

Пусть не дарит нам покоя,
Пусть кипит, горит в огне,
Но увидишь и такое:
Силуэт в родном окне.

Кто-то ждёт и кто-то верит
Что, быть может, вдруг сейчас
Нам откроются те двери
И наступит счастья час.

            2.

Бывают дни что меркнет свет,
И это вовсе не секрет,
А чёрной полосы длина,
Поверьте, не бокал вина.

Но торжествует всё же жизнь,
И из последних сил держись.
Пройдут лихие времена
И взойдут счастья семена!
  _________________________
     31 октября 2015 года.