Ангел-Заступник рядом!

Анна Баузер
(фото из интернета)

Она по жизни шла, как по окатышам подводным,
И лишь порой, как птица над водой парила.
Путём тернистым продвигалась - несвободным, 
А в миг опасности её всегда спасала Сила.

Она oднажды для себя сама открыла Бога,
Откуда-то пришла к ней этой веры Сила.
Наперекор среде безрадостной, убогой,
Все дни свои она её в душе хранила.

Себя среди своих она другою ощущала,
Ей были не совсем ясны людские страсти,
Особенно в душе кручину вызывало,
Что род людской прирос к земному счастью.

Для многих чистота, тепло души - не важны, 
Для них важнее денег нагрести, добиться власти.
Ей были непонятны побужденья душ продажных,
И не способных распознать сокровищ настоящих.

А для неё единственным сокровищем с рожденья,
Всю жизнь являлось состраданье к тем, кто рядом.
Она пыталась достучаться, ожидала пробужденья,
И кто-то пробуждался - озаряла сердце радость!

И было чувство, будто бы она за них в ответе,
На помощь поспевала, принося в руках решенье,
И сохранялись семьи, в них рождались дети,
Сие служило сердцу и душе как утешенье.

Она сама была под чьим-то недреманным оком.
Тех, кто её обидели умышленно, глумливо:
Всех покарала Сила наказанием жестоким,
Печалилась о них, но знала - СПРАВЕДЛИВО!

Однажды утром ей промолвил чей-то голос:
"Ты, чадо, радуйся, пришла к тебе награда!
Отважно ты со злом сражалась и боролась!
Разгром его уже за гранью предугадан!

И не страшись! Кто Ангела-Заступника обидит,
Во веки вечные тот счастья не увидит."