Муссон

Катерина Корабельникова
Смотрю на сломанную дверь
И ничего за ней не вижу.
Устало сердце от потерь.
Я одиночество предвижу:
Как в комнате сижу один.
В ней ни души, лишь мрак и холод.
В стакане с водкой гренадин
И кубиками лед исколот...
Мы простояли в темноте,
Себя не чувствуя как дома.
Искали счастье в пустоте,
Насмешками судьбы ведомы.
Я обещал, не будет драм,
Но снова в прошлом растворяюсь.
Как непростителен обман...
Как ошибаться умудряюсь?
И сердце сковывает страх,
Скрипя по шрамам с новой силой.
Я сам себе нещадный враг.
Прошу, судьба, молю, помилуй!
Я в заточении октября
Как-будто разума лишился.
И превратился в дикаря,
Который с горечи напился...
Но время душу залечило.
Мне вызов бросила судьба.
И полумесяцем блеснула
В глазах манящая звезда.
И каждый раз в себе теряясь,
Я вспоминаю этот взгляд.
Ему всецело покоряюсь,
Но раны стонут и болят...
Вдруг свет ее исчез во мраке,
Мне не оставил и следа.
Я снова душу запер в страхе.
Выходит, в ней была беда.
И целый год искав ответы
На неизведанном пути,
Я исправлял свои огрехи,
Пытался вновь ее найти.
И как магнит меня тянула,
Отбросив прошлое назад.
Мой мир вверх дном перевернула.
Она - рассвет мой и закат.
Я должен слышать ее имя,
Не знаю лишь, как сделать так.
Но вспоминаю вновь отныне,
Какой был все-таки дурак...
И, кажется, момент настал.
Сгустились и нависли тучи.
Я с громом вмиг все разогнал,
Без них нам вместе будет лучше.
Мы полетим через муссон,
Туда, где дождь не сможет ранить.
Сольемся вместе в унисон,
Как дети будем хулиганить.
"Птенцы", парящие над миром:
Мы до скончания времен 
Друг другу будем ориентиром,
Лишь за руки держась вдвоем.