Чужое счастье

Лидия Полторак
Любовь не может предавать.
Она – всегда источник счастья!
Но как легко её распять
Бессмысленной, нелепой страстью.

Лишь трус, глупец или дурак
Любовь не отличит от блуда.
Продастся за кривой пятак
И будет счастлив, как Иуда.

Нельзя за счет чужой любви
Построить счастье из осколков.
Ты хоть из кожи лезь, умри…
В такой семье не будет толка.

Моя любовь хранит мой дом.
Не стоит вам  над ней глумиться.
Ведь  горе горькое потом
К вам бумерангом возвратится.