Миллениум. Am

Сергей Литвиненко Сумы
Я гири кверху
     ходиков печальных
приподниму...
     Всё в прошлом- век и час...
Сомкнутся стрелки
     в точке изначальной
и птица вещая
     появится сейчас.

                Начирикай,ты,кукушка,
                что несёт нам век грядущий-
                утешенье нашим душам,
                иль- совсем наоборот?

                Обжигает ветер стужей,
                хоровод снежинок кружит...
                ...и дымится кофе в кружке-
                скоро,скоро Новый год.

Давай присядем
     у зелёной лампы,
поговорим...
     Не так уж плох удел...
Твой календарь,
     объевшись "Гербалайфа",
как замечаешь ты,
     заметно похудел.

                У меня в моей избушке
                собрались друзья,подружки-
                все,кому,как будто нужен
                и совсем наоборот...

                Ель украшена игрушками,   
                Буратинами,хлопушками...
                ...лампочки мигают дружно-
                скоро,скоро Новый год.

Пусть этот вечер
     дивный,синий-синий,
может,будет
     не таким,как был вчера...
И здесь,у нас-
     не только там в России
так "упоительны"
     бывают вечера.

                Крокодилы Гены с Хрюшами,
                медвежонок Винни-плюшевый...
                Позабыли все про ужин-
                ведь подарков- наворот...

                И пускай мороз снаружи,
                но дымится кофе в кружке...
                ...собрались друзья,подружки-
                значит... Значит- Новый год!


                28-29.12.2000