Воронежский трамвай

Анатолий Саянин
Так хочется вернуться в мой Воронеж.
И часто вспоминаю я с тоской,
Как ночью изредка трамвай трезвонил,
Заканчивая свой маршрут стальной.

Необозримый хоровод домов,
Почти до неба здания достали.
Трезвон сменил автомобильный рев,
А люди улыбаться перестали.

Уехал в прошлое воронежский трамвай,
И в тишине ночной напрасно ожидаю.
Ушел трамвай, и бесконечно жаль,
Что не догнать мне  больше своего трамвая.