К звездам

Инесса Горностай
Унеси меня ветер к звездам
Пронеси по рекам и полям.
Там где не была я, к утесам,
О которые бились моря.
Пронеси меня вглубь океана
Покажи мне невиданных рыб,
Отнеси меня в гущу тумана,
Защити меня от обид.
Спрячь от голода, боли,
От коварного пули свинца,
Натирает мне гордость мозоли,
Жизнь кует, лучше кузнеца!