Реанимация

Сергей Михайлович Зуев
Земля от холода устала -
Сопротивляться бесполезно.
Атаковать вдруг чаще стали
Её осенние болезни.

И сердце сбилось с ритма сразу...
В глаза смотрел мороз-наследник
И по щекам росинки-стразы
Свой путь проделали последний...

Реанимация... Земля-то
Уже вдыхала воздух смерти
И лишь лучей дефибриллятор
Ей запустить пытался сердце.

А Ветер голосом гнусавым
Завыл - мол, мы её теряем! -
А сам ехидным взглядом саван
Уже на жертву примеряет...

Кардиограмма, вздрогнув нитью,
Надежду к жизни ей открыла,
Ведь высший Ангел и Хранитель
Был Серафимом шестикрылым.

А Ветер злился и гундосил,
На месте топая ногою,
Ведь кастелянша - баба Осень -
Бельё постелет ей другое...

Земля недолго в коме будет!
Весенних капельниц прольётся
По венам жизнь и полной грудью
Земля вздохнёт, и к нам вернётся!
                31.10.2015г.