Октябрьское

Александра Болтовская
Солнце ясное - яркой спичкою
Осень - спелая груша в трещинах
В парке под ноги перья птичьи
Листья желтые, позасвечены.

Мне бы куколкой в мягком коконе,
Паутинкой в окне закутаться
С головой уйти в сны глубокие,
Не откликнуться, не аукнуться.