Осенняя мелодия...

Елена Каминская7
Я – твоя осенняя мелодия,
Поздняя, бессонная,  с кислинкой:
Ягода калины…  иль рапсодия
Листьев и  печальной  паутинки:
Холодом обрублено венчание,
Шёпот под ногами, шорох, скрипы;
Рвутся  нити тонкие нечаянно,
Жертвенно взлетают,  словно нимбы…

Хочешь отогреть... морозцы ранние
Ревностно цепляются за косы.
Шлёшь лучом серебряным послание,
Росы на ресницах  или слёзы
Высушить пытаясь,  и рубиновых
Губ коснуться…  я  - туманом к  небу…
В капельках мельчайших, парусиновых
Скрыта будет  призрачная небыль…

Манишь журавлями  вслед за облаком…
Ветер в клочья платья рвёт оборки.
Песнь поёшь, звенит печально колокол...
Вслушалась, задумалась и шторки
Вмиг открыла, глянула приветливо:
«Кто же композитора не впустит…
Я – твоя мелодия заветная,
Может, и с кислинкой, но без грусти…»