Наступает ноябрь

Ирина Владимировна Архипова
Глицериновый, несколько сладкий и липкий немножко,
этот месяц сегодня, вздохнув, наконец-то ушёл.
Забросает листвой, припорошит снежком все дорожки,
и от ветра придётся опять надевать капюшон.

Наступает ноябрь – тёмный вестник зимы неизбежной.
Хрусткий иней в душе тонким слоем прикроет слегка
и тоску, и мечту, и печаль, и любовь, и надежду
вновь увидеть, как в речке неспешно плывут облака.

Принакроет ноябрь золотистую россыпь сомнений,
словно белой парчой перетянет холсты октября,
изменив и пейзаж, и мотив неказистый осенний,
чтобы в снеге искристом сильней отражалась заря.