Монолог любящей женщины

Лидия Полторак
Не угодила чем тебе, скажи?
Быть может, неумело целовала?
А, может, ты поймал меня на лжи…
Иль нежности тебе недоставало?

Быть может, пику я носила за спиной,
Иль плохо Бога за тебя молила?
Несправедливо, может быть, с тобой,
А, может даже, подло поступила?

Быть может, родила не тех детей…
Над колыбелью им не те я песни пела?
Была не самой лучшей из людей,
Не вышла для тебя лицом иль телом?

Что для тебя я сделать не успела?
Что я могла отдать… и не дала?
А может, просто робкой и несмелой
Моя любовь безгрешная была?

Ни на один вопрос не дал ответа,
И, подчиняясь низменным страстям,
Ты в ад ступил, не думая при этом,
Что душу надо выложить чертям.

Моей любви тебе казалось мало,
Ты наслажденья плотского хотел,
Но есть конец у каждого начала,
У каждого терпенья – свой предел…

Твоей судьбою быть я не достойна?...
Ты захотел, чтоб не было меня?
Так не волнуйся и живи спокойно
В своем аду…
Уже исчезла я…