Отпущу

Лидия Полторак
О любви молить тебя не буду,
Отпущу к той, что тебе милей.
Может быть, не сразу, но забуду
Я тринадцать тысяч наших дней.

Буду выжигать свинцом горячим
Ноющую изнутри любовь.
Буду голосить по-вдовьи плачем
По любви, забитой мною в кровь.

На замок закрою свою душу,
В море утоплю ключ от неё.
Я свою любовь к тебе разрушу,
Превращу в развалины, рваньё.

Бедная любовь!... За что ей это?
Чем она повинна предо мной?
Лучше пусть летит по белу свету
В поисках себе судьбы иной…

Решено – любовь я отпускаю,
Крылья ей руками расправляю,
В небо синее из клетки выпускаю…
Всё равно ко мне вернётся.  Знаю!…