Синичка и Баран-Эсса

Светлана Кручинина
        (басня)
Бараны-айболиты дружно блеют,
Глубоких знаний точно не имеют.
Увы, БарАна невозможно научить,
А потому, больных не может он лечить.
Намедни слышала, Сорока стрекотала:
- Синичка крошечка давлением страдала.
И обратилась к ихней Баран-Эссе,
Та, с томным видом и в хавроньем своём весе,
Синичку нашу в полном смысле извела.
-"Неужто птица в лазарете! Ну дела!
Какое сердце? Что ты, выдумала тоже!
Ты, где? Не нахожу... Ни кожи нет, ни рожи.
Вот птица наглая, нет совести ни грамма,
Назначить просит ей кардиограмму.
Зачем меня, врача, тревожить пустячком?
Порхай уже, лети себе за Светлячком...
И для приличия презент могла бы дать,
Я не намерена худеть и голодать.
Пришла смешная, заявляет, хочет жить,
Не научившись толком жизнью дорожить".
Синичка зёрнышко последнее достала
И бездыханная перед ЭссОй упала...

Да, незавидная у пациентов плата
От действий жертв аборта Гиппократа.
Внедрилась куча мед Баранов и рвачей,
Позоря звание, достоинство врачей.