Вечная любовь

Нелли Добротолюбова
Тайна вечной любви
Ожерелья рассветов с закатами
Всем влюблённым планеты
Бросает к ногам вновь и вновь.
Тайна вечной любви –
Руки Господа, руки распятые,
Дарят светлую веру,
Надежду, любовь.

Песня вечной любви
Нежным звуком, словами крылатыми
В колыбели качает
Мятежную душу Земли.
Песня вечной любви
Не смолкает над теми солдатами,
Что в атаку под пули
Влюблёнными шли.

Танец вечной любви
Мотыльками над тусклой лампадою
Вьётся в пламени ночи
В надежде увидеть рассвет.
Танец вечной любви
Не прервать никакою преградою,
Бесконечно круженье
Миров и планет.

Память вечной любви
В каждом сердце до вздоха прощального
Образ близкий, любимый
Хранит всем смертям вопреки.
Память вечной любви
Тихим эхом, молитвой печальною
Всё плывёт по волнам
Вечной жизни реки.