Прощай, мой Викинг

Гали Росси
                Светлой памяти В.К.

                http:///youtube.com/watch?v=2XRvOybrSHw
                Глубокая благодарность моим добрым друзьям
                Зазе Заалишвили и его супруге Лане Авидзба
                за прекрасную, трогательную музыку, исполнение и клип



Сегодня день, когда лучи рассвета
Напоминали мне закат… Над зыбью моря
Светило встало в сумрачном уборе,
И разливало злато горицвета.

Как мало дней… как мало лет, мой Викинг!
Теперь мне кажется, что лишь одно мгновенье…
Еще вчера – мечты и дерзновенье,
Сегодня – пустота и ветер дикий.

Не ведали от жизни поражений
Твой непокорный нрав и сила. Яркий разум
Сиял подобно камню хризопразу.
Ждал новых, нескончаемых сражений.

И вот, перед тобою Край Далёкий…
Распахнут мир иной, неведомый, туманный.
Тебя я помнить буду непрестанно.
Пора… пора… мой Викинг светлоокий.

Зари застыл безмолвный крик на горных пиках…
Прости… прощай, мой Викинг…

27 октября 2015