Между жизнью и работой

Галина Карташова
Между жизнью и работой
Разницы, по сути, нет.
На работе дремлет кто-то,
Посещает интернет.

Попивает чай с печеньем,
На столе лежит сканворд.
И любовных приключений
Не чурается народ.

С кем-то рядом ребятёнок,
То пописать, то играть.
И живёт дитя с пелёнок
На работе, там, где мать.

От забот в костях ломота,
Рента – призрачная цель.
Между жизнью и работой
Каждодневная дуэль.

Если на работе можем
Мы мечты осуществить -
Идеал для жизни тот же,
Их в одно объединить.