Время испытаний

Светлана Сабурова 2
Приходит время испытаний,
На взлете жизненных эпох,
Судьба сплетёт из потаканий
Незримой слабости порок…
Сыграет мило шутку злую,
Загонит в угол из проблем,
Пошлёт Надежду в даль глухую,
Забвением утешит  между тем…
Отнимет крылья и мотив
И бросит Веру  на слова,
Покинет в гневе позитив
Без  смысла сохнет голова…
Сведёт на нет росток добра,
А дерзость в зону упокоя,
Придёт унылости пора
И время выйдет из устоя…
Нарушит облик светлых дней,
Любовь покинет поле  боя,
Уйдёт терпимость из корней
И выведет баланс  из  строя…
Наступит паника от схватки
За право вырулить из тупика
И перекроет воздух кладкой,
Дыхание петлёй в замке узла…
Не зная в испытаниях преграды,
Судьба заносчиво царит
И погружаясь в лесть, бравады,
Заблудших Бог всегда простит…
Из матрицы пойдёт запрос
Перезагрузкой тела  в колею
И все путём пойдёт на сброс,
И чистый лист, виток, струю…

В природе жив круговорот
Он в каждой сущности живёт,
Программно лечит зависания,
И без рецептов испытания…