Кто? Я?

Ольга Кушнирук
Умна, капризна, чуть ленива –
Подушка, кресло, мягкий плед-
С годами больше молчалива,
Не прочь понежиться в тепле…

Игрива, но под настроенье,
Умелица развлечь гостей,
Сорвав улыбки одобренья,
Демонстративно лечь в постель…

Не ожидая позволений-
Когда поспать, когда поесть -
Свободна в выборе коленей,
К кому сегодня нагло сесть.

И с рыжей гривою роскошной-
Достоинства урок для всех.
Кто? Я? Да что вы! Я о кошке.
Моей любимой рыжей кошке!
И о себе… чуть-чуть совсем…