Домовой -сказка сестрёнке Наташке из ранних стихов

Сакаледа
В  нашем  доме  за  трубой
Жил  когда – то  домовой.
Днём  он  спал,  ну,  а  потом
Обходил  дозором  дом.
Сны  рассказывал  ребятам,
Вёл  он  счёт  гусям,  цыплятам,
Птицу счастья  сторожил  -
Неприметно,  вообщем,  жил.

Но  однажды  мальчик  Вова
Накричал  на  домового:
Раскапризничался  он :
“Не  хочу  я  этот  сон!
Дайте  сон  мне  голубой!
Где  ты,  старый  домовой?!”
Тащит  добрый  домовой
Сон  для  Вовы  голубой.
Недоволен  Вова  снова –
Сна  не  принял  и  такого.

Оттолкнул  его  рукой
И  потребовал  другой :
Чтоб  с  мороженым,  печеньем
И  с  малиновым  вареньем.
Сон  с  волшебником  могучим,
С  солнцем,  дождиком  и  тучей,
С  самолётом,  танком,  пушкой
И  с  царевнаю – лягушкой,
Сон  с  собакой,  мышкой,  кошкой,
С  ведьмой,  страшною  немножко.
С  летом,  осенью,  зимой,
С  птицей  в  клетке  золотой…

Перечислив  это,  Вова 
Посмотрел  на  домового –
Но  развёл  руками  он :
“Где ж достану  такой  сон ?!”
Рассердился  тут  мальчишка –
Без  рубашки,  без  штанишек
На  кроватке  своей  встал,
Топал,  плакал  и  визжал.
Старичка  стал  прогонять,
Дескать,  как мог  отказать
Пожеланьям  принца  Вовы ?!
Он  обидел  домового !

Тот  собрал  рюкзак  туристский,
Нахлобучил  кепку  низко,
“До свиданья ”  не  сказал
И  из  дома  убежал.
Убежал  он  в  дом  другой
С  крышей  ярко – голубой,
Мальчик  где  живёт  хороший,
То  ли  Игорь,  то ль  Алёша…
               .  .  .
С  той  поры  капризный  Вова
Уж  не  смотрит  сна  цветного.
Каждой  ночью  видит  он
Серый – серый  скучный  сон,
С  серой  тусклою  луной
В луже с мутною  водой,
С  серой  тучей,  серым  небом
И  невкусным  серым  хлебом.
С  сонной  мышкой,  глупой  птицей…
Что  попало  ему  снится…
Так  ему  и  надо !