Ни на что не претендую

Ирина Алещенко-Ешкина
Не сетуя на жизнь плохую,
Я просто-напросто борюсь.
На большее не претендую,
На меньшее не соглашусь.
Кого-то без ума люблю я,
Иных увидев, лишь скривлюсь.
Хорошей всем - не претендую,
Плохой родным - не соглашусь.
Возможно, все прожгла впустую,
Но прошлого я не стыжусь.
На рай давно не претендую,
На вечный ад не соглашусь.
Не изменяю, не ревную,
Не угрожаю, не боюсь.
Я на любовь не претендую,
На жалость я не соглашусь.
О бриллиантах не тоскую
И над деньгами не трясусь.
На не свое — не претендую,
Отдать свое — не соглашусь.
Я не завидую втихую
Тем, кто сильней, богаче: пусть.
На их добро — не претендую,
Быть их рабом — не соглашусь.
За друга умереть смогу я,
Убив врага — лишь усмехнусь.
На роль Христа — не претендую,
Иудой быть — не соглашусь.
Судьбу я выбрала такую
И не ропщу я на нее.
Я ни на что не претендую,
Что есть — то есть. И все — мое.

12.03.2015