Мифосретение

Наталья Сидорина
каждый найден
согрет осенним
воскресением Персефоны

в животе её зёрна
хранят цветение
по ту сторону Ахерона

каждый пройден дорогой скорби

зазмеились ветра в волосах у Коры
разметали покров обнажили кожу

каждый прожит
прошит иглою
недождавшейся Пенелопы

жатвой сложен
земле в ладони
не вернувшийся с пеной вод

и с восходом едва светлее
в заколоченном тела тереме
где уснувший над пряжей времени
Бог на сретенье не успеет

каждый - потерян