Огненные кошки

Анжела Бецко
                На время привёл
                Кошку, но и любовь
                За ней увязалась.
 
                Безустанно
                Готова идти в наступление
                Осенняя кошка.
                Митио Накахара

В окнах горит.
В мире – пожар.
С неба вопит
просинь.
Спит у окна
огненный шар,
словно сама
осень.

Будто сестра
той, за окном, –
сутью срослись,
снами.
Только не взять
с улицы в дом
жаркое то
пламя.

Факел не взять.
Небо – нельзя! 
дальше оно,
легче –
даже сквозя,
даже скользя
вслед за душой
певчей –

ангеловой –
в ад или в рай –
позже поймёшь.
После…
Но наобум
не отпускай
огненное
в осень.