Мираж. Экспромт девятый. Инь Янь

Алла Зорькина
                Начало жизни – Инь и Янь,
                И повод к  размышленью.
                Сегодня дарят Инь и Янь
                Вам два стихотворенья…


О Мираже...

Алла Зорькина

Тогда обычно говорим о мираже,
Когда с природой связано явленье.
Когда в пустыне зной, оазис в неглиже, –
Не что иное, как души веленье.

Ты чувствуешь, мечта, что цель  близка,
Она, твоя мечта, оазис – рядом.
Обман, мираж, но мысль твоя дерзка:
Достичь его возможно только взглядом.

И в нашей жизни так бывает иногда,
Когда стремишься всей душою к человеку,
Боготворишь, а ближе подойдешь когда,
Поймешь: войти нельзя нам дважды в реку.

А человек – мираж, придуманный тобой.
Сегодня став мудрее, прояви беспечность,
Оставь «мираж» наедине с  судьбой,
А завтра всех объединит нас бесконечность…


Бусинки. Мираж

Владимир Бородкин

Мираж – манящее виденье:
Пустыни знойное дитя.
Мираж – и вера, и смятенье,
Стремленье, робость и стезя.

Мираж, по жизни, блеск успеха,
Круженье судеб и побед.
Мираж – желаний наших эхо.
Внимает яви тот, кто сед.

Мираж – природы проявленье.
В нём нет ни пользы, ни вреда.
Мираж в душе без просветленья –
Вот, сутью, истая беда…