Милый и доверчивый ребенок

Александр Ковалёв 7
Милый и доверчивый ребенок,
Ты прелестна в юности своей.
Но скользит во взгляде бесенёнок,
Как примета взрослости твоей.

Карие глазенки с поволокой,
Тебе равных нет среди подруг,
Гурия, пришедшая с востока,
Чертит жизни непорочный круг.

С каждым годом на глазах взрослея,
Ты, природы нежное дитя,
Будешь всех девчонок ты милея,
К счастью словно мотылёк летя.

Пусть же твои крылья ветер треплет,
Радость и восторг наполнят грудь,
Чтоб любви познала жар и трепет
И Всевышний освятил твой путь.

Чтоб душой ты юною осталась
И измен познать не довелось,
Чтобы прочь гнала печаль и старость,
Чтоб к добру всё доброе сбылось.
2000 г.